国际教育学院举办中国政法大学孔子学院四周汉语体验营开营仪式

发布日期:2024-07-13   点击量:

7月10日上午,中国政法大学孔子学院四周汉语体验营开营仪式于昌平校区格物楼116举办。此次汉语体验营由中国政法大学共建罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院组织、中国政法大学国际合作与交流处/孔子学院办公室主办、中国政法大学国际教育学院承办。罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院体验营全体成员、中国政法大学国际教育学院教师代表及学习伙伴参加了开营仪式。

仪式由国际教育学院汉语言专业教研室副主任马琳琳主持。她首先代表学院对远道而来的罗马尼亚师生表达了热烈欢迎,之后介绍了学院对于本次体验营的安排。

学院汉语言专业教研室副主任刘芳,详细介绍了体验营的课程教学计划、文化体验内容以及师资,鼓励各位同学抓住在京、在校的宝贵机会,大胆开口说中文、积极与老师和学习伙伴们交流学习。

来自布加勒斯特大学孔子学院的带队教师刘蕾,介绍了本次体验营成员的情况。参加体验营的学生均来自罗马尼亚,虽然学生们的中文水平参差不齐,但大家对于学习中文都有极高的热情和兴趣;营员们随后也表达了学习中文的信心和决心。

国际教育学院汉语言专业的泰国留学生林姝梅,作为学生助手代表,介绍了学院为体验营招募的学习伙伴团队,学习伙伴们也分别做了自我介绍。

本年度的孔子学院汉语体验营,为孔子学院来华团组的例行项目。学生们将在京进行为期四周的学习,学习内容包括语言技能、跨文化交际、中国文化体验等。体验营的目的旨在提高学生中文水平、传播中国文化、讲好中国故事。

(体验营全体成员于法渊阁门口合影)

图文:董天宇

编辑:周娜