澳门特区政府教青局暨澳门中学教师团一行来我校访问

发布日期:2019-05-27   点击量:

2019年5月23日,澳门特区政府教青局暨澳门中学教师团一行23人来我校访问。学校港澳台教育中心副主任曾涛、学生办公室主任段艳玲及在读学生代表接待了来访团队,双方在昌平校区召开交流座谈会。

澳门特区政府教青局教育研究及教育改革辅助处处长黄逸恒表示,近年来内地和澳门的教育交流日益频繁,越来越多的内地高校被澳门学生和家庭所认可。此次来访是为增进澳门教师对内地高校的了解,鼓励更多澳门高中毕业生报考内地高校,共同培养跨地区的高端人才。

曾涛对澳门参访团表示热烈的欢迎,并对我校的基本情况和建校历史作了简要介绍。他指出,中国政法大学建校六十余年来培养出大批法学专业人才,成为我国法学界对外交流的重要窗口,众多来内地学习法律的港澳台同学都选择就读我校。很多同学毕业后,成为了海峡两岸暨港澳地区法律工作的中坚力量。

段艳玲向参访团介绍了我校面向澳门地区的招生政策及澳门在校生的培养管理情况。目前我校对澳门学生除了全国联招之外,2019年首次获得澳门保送生招生资格,欢迎更多优秀的澳门学生来我校学习和生活。

澳门学生代表刘宇翔在互动交流环节中说到,在法大八年,不仅学习到很多知识,也开阔了眼界、接触到了更多元的文化,为实现自己的人生目标打下了坚实的基础。

我校在读澳门学生陈晓儿、林彬耀、梁佩恩等也参与了座谈,以亲身经历深入介绍了在内地的学习和生活情况,并对参访团提出的问题进行了详细回答。

会后,在港澳台教育中心工作人员和学生代表的陪同下,参访团参观了昌平校区教学楼、多媒体教室、学生食堂、法渊阁图书馆和学生公寓等,并在法渊阁前合影留念,愉快地结束了此次访问。