中国政法大学孔子学院第一届暑期四周汉语体验营开营

发布日期:2019-07-02   点击量:

7月1日上午,由国际教育学院承接的中国政法大学孔子学院第一届暑期四周汉语体验营开班仪式在我校昌平校区举行。国际教育学院副院长曾涛、国际法学院教授董京波、以及国际教育学院副教授宋春香、教师李妍、黄兴艳、李晓东、朱远勍等参加了开班仪式。开班仪式由汉语体验营负责人马琳琳主持。

此次四周汉语体验营为国家汉办/孔子学院总部奖学金资助,由18位来自罗马尼亚的留学生和一位布加勒斯特大学孔子学院教师组成。在开班仪式中,教师代表董京波表示,今年是我校首次举办四周汉语体验营,希望同学们能够把握这次难得的机会,从多角度观察中国社会,更直接准确地认识中国的发展,以语言能力为依托,将学到的知识与自身优势结合起来,为日后投身社会更好的准备。

学生代表、我院汉语言专业留学生Nigina在发言中说道,作为一名留学生,她更加能设身处地体会留学生们初来乍到所遇到的困难,尤其他们中的大多数都是第一次走出国门远赴中国学习汉语,所以在未来一个月的时间里,她和她的同学将为此次来访的同学们提供无微不至的帮助,相信双方会通过此次交流体验活动结交更多朋友,并学到知识。

随后,罗马尼亚学生团带队老师、布加勒斯特大学孔子学院汉语教师志愿者殷俊杰简单介绍了此次来校学生的基本情况,并表示希望大家能够珍惜此次参加体验营的机会,学有所思,学有所获,不虚此行。

最后,国际教育学院曾涛副院长做总结致辞,他代表学校对团组的到来表示欢迎,对学院教师以及同学们的辛勤付出表示感谢。曾涛副院长充分肯定了布加勒斯特大学孔子学院为两国的友谊和学术交流所做出的积极贡献,希望在大家的共同努力下,汉语体验营取得圆满成功。

开班仪式结束后,我院师生和布加勒斯特大学孔子学院师生们在法渊阁前合影留念。根据日程安排,四周汉语体验营的学生将在7月1日至29日期间,在北京开展汉语学习、文化参访、学生交流等活动。