国际教育学院赴对外经贸大学参观调研

发布日期:2019-07-05   点击量:

为了进一步规范中国政法大学来华留学各项管理,落实来华留学认证整改的相关工作,75日上午,我校国际教育学院院领导及学院各科室负责人、教职工赴对外经贸大学进行参观调研并座谈。

国际教育学院一行参观了对外经济贸易大学国际学院办公楼,了解了外经贸来华留学工作的发展历程和现状。随后召开了座谈会,会上,对外经济贸易大学各科室负责人介绍了学院的工作体系和职能划分,两校工作人员就来华留学工作中的困难点及存在的问题进行了交流,并分享了较为有效的解决方法。此次与对外经贸大学老师们面对面的交流,也是一次我校与其他高校对标对表的机会,在留学生招生与培养、学生日常管理及优化教学资源等方面为我校提供了很多新思路,希望日后继续加强两校的沟通与合作,共同提升来华留学工作质量。

此次调研活动以我校来华留学认证整改为契机,通过与在京的兄弟院校互相交流,提升我校来华留学教育质量和管理服务水平,并推动各项整改工作的进行。学院将会把其他高校的优秀管理经验与法大的实际情况相结合,制定一系列适用于我校且行之有效的提升方案,切实提高法大来华留学质量,实现留学生教育的提质增效。