国际教育学院/港澳台教育中心2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式成功举办

发布日期:2023-06-28   点击量:

6月20日下午14:00,中国政法大学国际教育学院/港澳台教育中心2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在我校昌平校区学生活动中心学术报告厅隆重举行。中国政法大学国际教育学院院长/港澳台教育中心主任许兰、国际教育学院副院长/港澳台教育中心副主任曾涛、2023届本科国际和港澳台侨毕业生、往届生、学生家长及学院/中心教职工代表出席。典礼由国际教育学院副院长/港澳台教育中心副主任曾涛主持。

在悠扬的校歌声中,典礼正式开始。国际教育学院院长/港澳台教育中心主任许兰首先致辞。许兰表达了对毕业生们完成学业、顺利毕业的祝福、祝贺与感谢。她特别指出,气象万千的四年间同学们经历了新中国成立70年盛典、新冠疫情、建党100年、北京冬奥会残奥会、建校70年等,希望作为世界百年未有之大变局的见证者、学校大踏步发展的亲历者、学院飞跃进步的参与者,未来继续厚德载物、以法治为己任,求真务实、扬公平护正义!

随后,本科港澳台侨毕业生代表王博文上台发表毕业感言。她回忆了在自己入校以来的成长历程,表达了对师长、家人及同学的感谢,并表示,将始终牢记法大“厚德、明法、格物、致公”的校训,在未来人生道路上立身持正、努力前行,不负学校的栽培和老师的教诲。

本科国际毕业生代表沙夏语则感慨,四年来老师的关心、支持和同学的帮助让其在中国感受到了“第二个家”的温暖,未来会更加努力地学习,发挥专业优势,为两国合作、人类命运共同体等贡献自己的力量,有机会邀请大家来家乡缅甸做客。

本科毕业生家长代表李健则感谢多年来学院和学校对学生的栽培,使其在学业和生活各方面都有莫大的增进;感恩学生有机会在法大向优秀的老师们学习;感动于几年疫情间同学们的相互陪伴与鼓励。并祝愿同学们未来前程锦绣,发展兴旺。

紧接着,国际教育学院副院长/港澳台教育中心副主任曾涛宣读《中国政法大学准予国际教育学院/港澳台教育中心2023届普通本科生毕业的决定》、《中国政法大学授予国际教育学院/港澳台教育中心2023届普通本科毕业生学士学位的决定》。他表示,小而美的法大和国教院镌刻了同学们的青春芳华,见证了同学们的成熟成长,希望大家青春永在、坚守初心,相向奔赴与守望,前程似锦!

最后进入学位授予仪式环节,毕业生们有序排队,依次上台,接受老师们的拨穗祝福并合影留念。

拨穗正冠,温情落幕,中国政法大学国际教育学院/港澳台教育中心2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。全体师生共同前往法渊阁前合影留念。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知!愿毕业生们携着深厚的情谊和心中的梦想,创造属于自己的辉煌人生!

文稿:黎敏诗 赵晓萌

图片:丘秉儒 余泳霖