国际教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育处级领导班子专题民主生活会

发布日期:2023-09-04   点击量:

根据校党委统一部署,2023年8月27日,国际教育学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育处级领导班子专题民主生活会在昌平校区国交B101会议室召开。学院直属党支部书记兼院长许兰,副院长曾涛参加会议。会议由许兰主持。

会前,学院领导班子集中学习领会习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神等内容,进一步统一思想、深化认识。同时通过深入开展谈心谈话开诚布公讲不足、推心置腹提建议,并对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,全面检视梳理问题,深刻剖析问题根源,结合典型案例进行剖析,形成班子和个人对照检查材料。

会上,许兰首先通报2022年度民主生活会整改措施落实情况,随后代表学院处级领导班子作对照检查。随后,班子成员结合主题教育心得和工作实际,逐一进行个人对照检查,认真查摆各方问题,深入剖析问题原因,实事求是提出整改举措,并进行严肃的批评和自我批评。

最后,许兰作总结讲话。她表示,国际教育学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高质量党建引领学院事业高质量发展,不断加强对党的创新理论的认识和把握,做好专题民主生活会的“后半篇文章”。同时后续将进一步加强政治建设,着力做好意识形态工作,确保国(境)外学生群体安全稳定。面对当前国际合作交流新局面,班子成员将继续提高政治站位,统一思想认识,深化国际教育理念、机制、特色等,坚持“为党育才、为国育人”的责任担当!

图文:赵晓萌

编辑:赵晓萌