我校孔院暑期汉语研修班留学生游八达岭长城

发布日期:2019-07-17   点击量:

7月11日晴空万里,孔子学院研修班的留学生们前往八达岭长城参观游览,感长城文化,促中外交融。八达岭长城为居庸关的重要前哨,古称“居庸之险不在关而在八达岭”。明长城的八达岭段被称作“玉关天堑”,为明代居庸关八景之一。上午8点,师生们登车出发。近一小时的车程后,大家到达长城脚下。

要登上长城,首先要征服的是数千个台阶。面对陡峭的台阶没有人退缩,大家鼓足劲头一路攀爬,累了就彼此互相搀扶,互相鼓励,在坚持不懈的努力下,终于成功登上万里长城。

站在长城上,俯瞰群山起伏连绵,蜿蜒盘踞的长城犹如巨龙,历经千百年岁月风霜的洗礼,是如此庄严宏伟。不朽的城砖,庄严的垛口,仿佛处处都镌刻着中华文明的博大精深,无言地诉说着悠久灿烂的历史文化。所有人都被这宏伟的画面所震撼。

下午2点半,师生们集合返程,车上大家分享着自己拍到的精彩照片和购买的精美纪念品,灿烂的笑容洋溢在每位留学生的脸上,大家纷纷表示此次经历十分难忘。此次活动让留学生们开阔了眼界,亲身感受到中国的大好河山和中华民族灿烂的历史文化,让大家对留学环境产生了更多的钦佩与自豪。相信留学生们会更快乐地在中国学习和生活,有更大的动力追求更高的目标。

文:甘地;图:博萨(Bosa)