国际教育学院直属党支部组织收看“党课开讲啦——习近平外交思想”节目

发布日期:2022-10-20   点击量:

在喜迎党的二十大胜利召开之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2022年10月14日晚间,国际教育学院直属党支部组织全体党员和入党积极分子线上收看“党课开讲啦——习近平外交思想”节目。

本期节目以《学习贯彻习近平外交思想 塑造新时代大国外交风范》为题,邀请外交部党委委员、部长助理,外交部发言人华春莹担任主讲人。从“回答时代之问 彰显思想伟力”“植根人民情怀 心系天下大同”“精彩冬奥外交 尽显大国风范”三个方面,展现新时代中国特色大国外交风范。

节目播出后,支部党员和入党积极分子反响热烈,纷纷发表感言。入党积极分子张译方表示,党课学习中印象最深刻的就是习近平总书记2019年在罗马会见意大利众议长菲科说的一句话,“我将无我,不负人民。”作为一名青年教师,要做学生发展的“引路人”,做到“无我”的状态,为学校和学生发展贡献力量高晨浩通过重温党史、新中国史,认识到中国共产党从诞生之日起就肩负起了为人民谋福祉的初心使命,带领人民向着光明一路走来,一路辉煌。我们党始终把人民放在第一位,永远铭记 “江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心胡弋对华春莹讲到习近平总书记对展现一个“可信、可爱、可敬”的新时代中国形象的要求和期望时感触最深她认为,留管干部的工作正是在点滴间讲好中国故事、展现中国形象的最好注脚,我们的一举一动也是“中国故事”的重要组成部分我们要牢记总书记的嘱托,时刻担负起新时代中国故事讲述人的责任,为展现中国形象、讲好中国故事贡献自己的青春力量。